Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Юго-западный межрайонный ЦЗН по Миякинскому району

Отдел ГКУ Юго-западный межрайонный центр занятости населения по Миякинскому району

Утверждён единый перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий

Правительство утвердило единый перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей для выплаты компенсаций и предоставления госгарантий живущим и работающим там людям.

Необходимость принятия нового документа, который вступит в силу с 1 января 2022 года, объясняется тем, что «в 1992–1994 годах различные госорганы и инстанции вносили в перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей многочисленные изменения. Неоднородность и отсутствие чёткой структуры перечня привели к трудностям в правоприменительной практике».

К районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям отнесены отдельные города, городские и муниципальные округа и районы республик Алтай, Бурятия, Карелия, Коми, Тыва, Забайкальского, Красноярского, Хабаровского, Пермского, Приморского краёв, Амурской, Архангельской, Иркутской, Сахалинской, Томской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также вся территория Республики Саха (Якутия), Магаданской, Мурманской областей, Ненецкого, Чукотского, Ямало-Ненецкого автономных округов и весь Камчатский край.

Ознакомиться с текстом Постановления Правительства РБ от 16 ноября 2021 г. № 1946 «Об утверждении перечня районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, в целях предоставления государственных гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих в этих районах и местностях, признании утратившими силу некоторых актов Правительства РФ и признании не действующими на территории РФ некоторых актов Совета Министров СССР» можно ознакомиться по ссылке: http://static.government.ru/media/files/iZ4S29b1c3HF8pPlvF1A5DEti3IiCSay.pdf

 

Обновлено 18 ноября 2021 Версия для печати