Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Юго-западный межрайонный ЦЗН по Миякинскому району

Отдел ГКУ Юго-западный межрайонный центр занятости населения по Миякинскому району

Нарушение в части оплаты труда

        Практика проверок, проводимых Гострудинспекцией, показывает, что одним из наиболее распространённых нарушений трудового законодательства в части оплаты труда остаётся невыплата денежной компенсации за задержку зарплаты и «отпускных». При этом зачастую выясняется, что работники даже не слышали о такой обязанности работодателя. Разъясняет начальник отдела правового надзора Гострудинспекции Гульнара Ишмухаметова.

- Обязанность начислять и выплачивать денежную компенсацию за задержку зарплаты и других выплат, причитающихся работнику, прописана в статье 236 ТК РФ, - отмечает Гульнара Фанузовна. – Данная компенсация – это проценты, которые «набегают» при просрочке выплаты зарплаты, «отпускных», расчёта при увольнении. Каков размер процентов? Не ниже одной сто пятидесятой ключевой ставки Центробанка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки - начиная с даты, следующей за установленным днём выплаты зарплаты по день её фактической выплаты включительно. К примеру, зарплату работники должны были получить 6 октября, а работодатель выплатил её только 20-го, соответственно, в данном случае количество дней просрочки составит 14 дней (с 07.10.2019 г. по 20.10.2019).

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает у работодателя за нарушение установленных сроков выплат независимо от причин задержки.

Обновлено 16 декабря 2019 Версия для печати