Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Юго-западный межрайонный ЦЗН по Миякинскому району

Отдел ГКУ Юго-западный межрайонный центр занятости населения по Миякинскому району

РАЗЪЯСНЕНИЯ, КАСАЕМЫЕ МИНИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА ОПЛАТЫ ТРУДА

Согласно постановлению Конституционного Суда Российской Феде-рации от 11 апреля 2019 года № 17-П (далее – постановление КС РФ № 17-П) взаимосвязанные положения статьи 129, частей первой и третьей статьи 133 и частей первой-четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования не предполагают включения в состав заработной платы (части заработной платы) работника, не превышающей минимального размера оплаты труда (далее – МРОТ), повышенной оплаты сверхурочной работы, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

В соответствии со статьей 356 Трудового кодекса Российской Феде-рации информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется Федеральной инспекцией труда, в том числе ее территориальными органами.
Направляем для руководства и использования в работе выписку из письма Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан с разъяснениями по применению положений постановления КС РФ № 17-П.

В ответ на запрос № 04-424 от 16.05.2019г.
В соответствии с ч.З ст. 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (далее - МРОТ).
Постановлением от 11.04.2019 № 17-П Конституционный Суд Российской Федерации установил, что в состав заработной платы (части заработной платы) работника, не превышающей минимального размера оплаты труда, не включаются повышенная оплата за сверхурочную работу, работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
При этом суд указывает, что выполнение работы в указанных условиях, отклоняющихся от нормальных, не может производиться на регулярной основе исключением случаев приема на работу исключительно для работы в ночное время)', при сменной работе количество ночных смен в разных периодах может различаться.
Следовательно, доплата за работу в ночное время учитывается при начислении МРОТ только, если работник принят исключительно для работы в ночное время. В иных случаях указанная доплата не учитывается при начислении МРОТ.
Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в вышеуказанном постановлении, а также в постановлении от 07.12.2017 № 38-П в системной связи со ст.ст. 147, 149 Трудового кодекса РФ доплата за работу во вредных условиях, являясь доплатой за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, не учитывается при начислении МРОТ.

Обновлено 24 сентября 2019 Версия для печати